用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 桑坪社区项目 >> 内容

“端午传情,与爱同行”主题活动

时间:2020-6-19 16:27:34 点击:300

    端午节是中华民族的传统节日,也是“非物质文化遗产”。直至今日,许多人都忘记了在端午节期间还有挂长命缕和佩戴香囊等习俗。为了弘扬和传承民俗文化,发挥志愿者的优势,同时拓宽桑坪社区弱势群体的交际圈、增强他们的能力,让他们也从服务的享受者变为服务的提供者。为此,在汶川县民政局的支持下,社工组织桑坪社区的志愿者和独居、困难老人在汶川大同社工办公室总部开展“端午传情,与爱同行”主题活动。本次活动为期4天,自6月16日-19日止。

图为:志愿者带领老人一起制作“端午香囊”活动现场

    活动开始,社工首先介绍了此次活动的目的与意义,随后社工引导志愿者教学其他参与人员制作香囊,在教学的过程中,虽然有些人“笨手笨脚”不会做,让教学的志愿者“气的不知道怎么教了”,但还是坚持认真的教学,一遍一遍的教他们,现场一片欢声笑语,让大家在教与学中,拉近彼此之间的关系。

图为:参与活动的老人积极认真的学习与制作“端午香囊”

图为:部分“端午香囊”成品展示

    参与活动的刘婆婆说到:“参加这个活动还是比较高兴的,平时我在家还是没有事情干,参加这个活动学会了如何制作香包,还认识了1位新的朋友,在和她们交流时,我还是比较开心的。”
    通过社工组织、志愿者教学、社区居民参加,先后有20余名老人参与此次“端午香囊”的练习与制作,参与的成员用一针一线制作出了“端午香囊”成品60余个。后续社工与志愿者一起将“端午香囊”分别送到桑坪社区独居、困境老人及其他服务对象手中,让大家在端午节期间收到不一样的礼物,感受不一样的端午情怀。

图为:部分参与人员合影

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票