用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部党建工作动态 >> 内容

双工联动,做好爱国卫生运动“大扫除”

时间:2020-3-16 16:47:47 点击:161

    为切实贯彻落实《全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(全爱卫办发〔2020〕2号)精神,日前,汶川大同社工针对桑坪社区“72家小区”、映秀“我爱我家”老年人活动场地、汶川大同办公区域进行卫生死角的打扫开展卫生“大扫除”活动。
    在桑坪社区辖区中的“72家小区”卫生死角多、任务量重的情况,汶川大同3名社工积极联动9名“我爱我家”志愿者开展“双工联动,美化居住环境”专项行动。

图为:打扫前,小区一角

    当天汶川大同全体党员社工与志愿者准时来到小区,根据小区环境及实际情况,现场对需要打扫的卫生死角进行分工分区,有人打扫枯草丛、有人打扫墙角、有人打扫消防通道,有人用火钳捡白色垃圾、有人用抓子将枯草里面的垃圾聚拢、有人用扫把扫。

图为:分区域进行卫生大扫除——墙角

图为:分区域进行卫生大扫除——枯草丛

    历经3小时的努力,随着一块块白色垃圾被捡起、一块块砖头被规整、一枝枝枯草被移到垃圾桶中,干净整洁的小区呈现在大家面前。

图为:打扫后的整洁枯草丛

    与此同时,党员社工不仅对自身的办公环境进行了彻底的清扫、消杀,而且还通过网络的方式积极组织映秀镇15名“我爱我家”志愿者,对日常老年活动室进行彻底清扫和消毒工作,以此确保社工及老年人日常活动场地的卫生、安全。

图为:汶川大同社工对办公区域进行清扫

图为:汶川大同社工对办公区域进行清扫

图为:映秀镇“我爱我家”志愿者清扫老年人活动场

图为:映秀镇“我爱我家”志愿者清扫老年人活动场地

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票