用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部党建工作动态 >> 内容

“三社联动”打好“疫情”保卫战

时间:2020-3-3 16:05:13 点击:305

    为更好打好“疫情”保卫战,2020年2月26日-3月2日,汶川大同社工支部联动南桥社区两委、南桥社区志愿者共同就“‘三社联动’打好‘疫情’保卫战”开展相关工作。
    在开展“疫情”保卫战工作中,基层社区的数据统计工作是其中非常重要的组成部分。面对“疫情”统计工作中南桥社区人数多、工作量大的情况,汶川大同社工支部积极与南桥社区协调配合,开展“疫情”统计工作。据统计,2月26日-28日,汶川大同社工累计录入723份出入证办理详细信息、90余户家庭人员详细信息,为南桥社区后续的统计工作奠定了良好的基础。

图为:大同社工协助南桥社区开展出入证录入工作

    汶川大同社工在协助社区开展“疫情”防疫工作中了解到,社区工作人员的自身防护工具紧缺的需求,为了更好的保障工作人员的安全,做好“内防扩散”的要求,汶川大同社工支部充分发挥专业优势,进行资源链接,为南桥社区和桑坪社区的10名工作人员捐赠“医疗辅助包”10套并一一送到工作人员手中。医疗辅助包中含消毒片、医用检查手套、手机防护套、护目镜、随身便携腰包、医用一次性口罩等防疫用品,以此为南桥社区和桑坪社区的工作人员在后续工作时的安全健康保驾护航发挥重要作用。
    收到“医疗辅助包”的南桥社区工作人员彭姐说到:“谢谢你们喽,有了这些我们更加安心了,我们自己去买又买不到,现在你们给我们送过来了,真的是非常感谢!”
    “医疗辅助包”是由成都授渔公益发展中心执行,中国妇女发展基金会——联合技术公司赈灾与安全教育专项基金支持的医疗辅助包。本次为汶川大同资助20套“医疗辅助包”,除去捐赠给南桥社区和桑坪社区的工作人员10套外,剩余10套将分发给社工和志愿者在开展“疫情”防疫工作中的使用。同时,汶川大同作为四川地区“安全社区共建网络”的成员单位和发起方,将积极践行“安全社区共建网络”的使命和宗旨,为妇女、儿童等弱势群体提供服务,确保妇女、儿童在灾害中优先获得生存的权利,增强其在灾害中的生命韧性。

图为:大同社工支部书记欧阳海兵为南桥社区书记陈安学介绍医疗辅助包的物资及用途

后记:

    “安全社区共建网络(简称SSN)”,是关注妇女、儿童安全议题的行动联合体。2017年,在中国妇女发展基金会与联合技术中国的资金支持下,在四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心、四川省妇女儿童基金会、四川青年志愿者协会等多家单位的技术支持下,四川省内 28家专注社区安全问题的公益机构联合发起成立了安全社区共建网络,旨在为妇女、儿童提供包括紧急灾害救助、灾害风险能力提升和公众安全意识倡导服务。我们期望通过努力,让妇女儿童在灾时得到更有效的服务,在灾前提升减防灾能力和意识。
    成都授渔公益发展中心,简称“授渔公益”,起始于2008年“5.12”汶川地震,2014年正式注册为民办非企业单位形式的公益机构。机构以协助伙伴参与人道救援响应和社区发展,让社区充满健康的爱和生命为使命愿景。以“授人以鱼”和“授人以渔”相结合的模式,致力人道主义救援发展,关注农村地区水环境卫生,构建儿童健康与安全教育环境,陪伴初创公益组织成长发展。
    中国妇女发展基金会,简称“中国妇基会”英文名称:China Women's Development Foundation,缩写: CWDF。1988年12月由全国妇联发起成立。中国妇基会是全国性公募基金会,其面向公众募捐的地域是中国以及许可中国妇基会募捐的国家和地区。
    中国妇基会的宗旨是:维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。
    长期以来,中国妇基会着眼于妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在围绕妇女扶贫、妇女健康、女性创业等方面,实施了一系列公益慈善项目,取得了明显的社会成效,组织实施的“母亲小额循环”、“母亲健康快车”、“母亲水窖”、 “贫困英模母亲资助计划”、“母亲邮包”“超仁妈妈”6个项目分别获得中国政府最高慈善奖项—中华慈善奖。

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票