用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部党建工作动态 >> 内容

“群防联控”打好“疫情”保卫战

时间:2020-2-24 15:25:09 点击:138

    为严格落实“外防输入、内防扩散”,切实保护辖区内居民的安全,2月22日至23日,在汶川县桑坪社区大党委的领导下,社区两委、社工、志愿者以及社会组织在桑坪社区联合开展入户摸排、防疫宣传等工作。通过上门服务的方式,为社区居民办理出入证、登记居民身体健康情况,筑牢社区疫情防控网。汶川大同党支部作为桑坪社区中的党组织,坚持“不忘初心 牢记使命”,积极参与到社区疫情防控工作中。

图为:社区书记安排工作任务

    在两天的工作中,社工与社区网格员、志愿者一同前往辖区中的邮政、食品厂和北峰银座等6个小区,分别为社区300多个家庭、居民办理城区上班人员出入证、单号出入证和双号出入证,累计服务600余人次。希望通过发放出入证的方式,来尽量减少人员流动,防止人群聚集,减少疫情传播风险。同时也是通过登记居民详细信息,对社区居民情况进行详细摸排,了解社区居民的详细情况切实做好疫情“群防联控”工作。

图为:社工、志愿者、网格员上门入户服务

    社区居民王嬢嬢,在社工开展上门服务时告诉社工:“平时你们社工就在为我提供服务,现在在这个特殊阶段又上门来为我们服务,给我们的帮助太多了,非常感谢你们,太辛苦你们了。”同行的社区网格员也对社工说道:“你们工作非常的细致,效率又高,给我们的工作帮助太大了,非常谢谢你们。”
    入户工作结束时,社区书记佘俊刚对社工的工作表示了肯定,赞扬到:“大同社工一直以来都对社区的工作非常的支持,社工对于工作非常细致,个人的能力强,对社区工作的开展帮助很大。”

作者:倪霞 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票