用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 2018年度四川省“三区计划”服务项目 >> 内容

“提升自我,点亮微光”工作坊活动

时间:2020-1-10 10:11:43 点击:289

    2020月1月9日9:30汶川大同社工组织志愿者在机构办公室开展了“提升自我,点亮微光”工作坊活动,活动得到了四川省民政厅的大力支持。
    活动中,社工引导志愿者从近期服务情况、服务对象的状况等方面进行了分享。对于志愿者近三个月的坚持服务并且呈现出的良好效果,如让特殊家庭的老人免受伤害、给予老人精神慰藉、陪伴老人到医院进行身体检查等服务,社工给予肯定;对于志愿者在服务过程中有困惑的地方,社工引导其他的志愿者一起出谋划策;同时社工在志愿者服务方向、服务原则及敏感问题的处理等方面进行补充说明。

图为:分享现场

图为:社工针对志愿者的困惑提出意见、建议,并给予指导

    本次活动,很好的总结了2019年9月-12月的志愿者帮扶工作,并为后续开展志愿者帮扶服务奠定良好的基础。活动后,志愿者陈阿姨说到:“在我们以后的服务中,我们确实要注意今天说到的关于保密、反移情等问题,并且关于如何继续开展志愿者服务今天谈论了之后我们就更有方向了。”

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票