用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“珍惜生命,关爱健康”知识讲座活动

时间:2019-11-21 17:38:55 点击:452

    社工在前期了解到福利中心患有慢性胃病和高血压的老人较多,但在这些疾病的健康维护方面,老人知道的很少,也很容易造成疾病的反复发作,为更好的丰富老人的健康知识,社工于11月21日9:30在福利中心开展“珍惜生命,关爱健康”知识讲座活动。活动得到了汶川县民政局和福利中心的大力支持。

图为:社工带领老人练习手指操

    社工带领的“动动身体更健康”手指操热身环节拉开了活动的序幕。在健康知识环节,社工邀请到福利中心袁医生为老人讲解什么是健康、胃的功能和保健等健康知识。结合福利中心的情况,袁医生举例到:“最近我们福利中心有3、4个老人到县医院住院,就是因为慢性胃炎,这也提醒我们在饮食保健方面引起重视,每个人的胃是不一样大的,不要吃的太多,吃饱就好;在吃饭时一定要慢嚼细咽,避免因吃得过快引起胃酸,引发慢性胃炎;并且慢性胃病是要慢慢养的,想用药物很快的就治愈那是不可能的事。对于患有高血压的老人来说,首先不能喝酒、吸烟,其次一定要遵循医嘱服用降压药,即使出现血压降低后也不能自行停药,应该咨询医生后合理减少药量(维持量)并坚持长期服用。最后高血压患者在日常生活中注重情绪控制,保持良好心态,切记生气暴怒。”

图为:袁医生用通俗易懂的语言给老人们讲解慢性胃炎

    最后袁医生补充到:“我们都生活在福利中心,都是一家人,一家人之间要和和睦睦的,保持心情的愉悦,愉快的心情会促进我们的身体健康。”

图为:合影留念

作者:马孟红 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票