用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 中央财政支持项目 >> 内容

“共倡共享,桑坪文化”社区骨干能力提升活动

时间:2019-11-5 16:42:59 点击:52

    社区骨干是社区文化宣传过程中的重要力量,为更好的宣传社区文化,同时影响和带动社区骨干正确的宣传社区文化,2019年11月4日10:00,大同社工联合桑坪社区居委会组织社区骨干在桑坪社区二楼会议室开展“共倡共享,桑坪文化”社区骨干能力提升活动,活动得到了中央财政的大力支持。

图为:能力提升活动现场

    社工运用主观题与客观题相结合的方式测试了社区骨干对桑坪文化的了解程度,随后社工通过讲解、引导社区骨干回忆的方式,对桑坪社区的历史文化、企业文化及民族文化等桑坪文化的内容进行学习,如回忆到20世纪90年代的企业时,大家说道:“那个时候车八队上班的人都非常的牛逼轰轰,歌舞厅之类的车八队是应有尽有。”

图为:大同社工就桑坪社区的历史文化、企业文化、民族文化内容进行分别说明

    活动后,田阿姨说:“今天我才知道桑坪社区共有9个民族,桑坪社区是2004年11月由于企业的转制或者破产让户口在企业的人员进入到社区管理,才将当时的第二居民委员会改为桑坪社区。以后跟别人介绍的时候就不会错了。”

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票