用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 中央财政支持项目 >> 内容

“羌韵之夜,相聚桑坪”共庆羌历年文化活动

时间:2019-10-27 16:37:36 点击:115

    桑坪社区是羌族、藏族、回族、汉族、满族等9个民族的聚集地,其中羌族占桑坪社区总人口的43%。在当地除了汉族的节庆外,羌族的节庆,尤其是羌历新年是非常隆重的。在羌历年来临之际,为更好的宣传当地的羌历年节庆文化,在中央财政、四川省民政厅、汶川县民政局的支持下,汶川县大同社会工作服务中心联合桑坪社区居民委员会于2019年10月26日17:00在熊猫广场开展“羌韵之夜,相聚桑坪”共庆羌历年文化活动。汶川县委组织部干部周忠强参加活动。

图为:活动现场

     表演环节,《中国歌最美》腰鼓表演,《没有共产党就没有新中国》、《十送红军》、《最美的歌儿献给妈妈》广场舞表演,《我祝祖国三杯酒》、《羊角花开》、《康巴情歌》、《家乡的神山》等羌族藏舞表演,燃起了社区居民观看活动的氛围。

图为:《羊角花开》羌舞庆羌年

    为了让桑坪社区庆祝羌历年的活动更为隆重,大同社工与桑坪社区从早上7:00就开始宰杀羊肉、拉架子、烤羊肉,经过了近10个小时的准备,烤好的全羊送到了社区居民的手中。同时也顺应当地的习俗,增加了烤鸡肉、兔肉等环节。每一位吃到烤肉的社区居民脸上都洋溢着快乐的笑容。

图为:工作人员将烤肉紧张有序的送到手居民的手中

图为:妈妈,吃到烤全羊,我很开心

    考虑到现在的汶川非常的寒冷,大同社工与桑坪社区还组织志愿者提前熬了羊杂汤。在喝羊杂汤环节,社区居民共同坐在一起,喝着暖和的羊杂汤,吃着锅盔,一边聊天,现场时不时都会有“哈哈大笑”的声音响起,氛围非常和谐。活动在所有社区居民共同举杯祝福“羌历年快乐”中圆满结束。活动后,社区居民马阿姨说到:“这是桑坪社区第一次举办这样的活动,我觉得非常好,氛围也很好,也让我们再寒冷的天气中感受到了社区的温暖。活动很好。谢谢桑坪社区和大同社工。”

图为:共同举起羊杂汤,祝福大家羌历年快乐

图为:合影留念

 

作者:荆志花 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票