用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“传递健康知识,呵护儿童健康”入户慰问活动

时间:2019-10-12 15:00:27 点击:91

    社工在前期开展工作时发现,有好几个孩子来参加活动时衣服头发都很脏,有的甚至身上都有黑色的污垢,站在旁边身上有很大的味道,为了了解孩子们的居住环境,提升孩子们家长的健康意识,汶川大同留守困境儿童项目组于2019年10月11日-12日以“社工+志愿者”的形式开展了“传递健康知识,呵护儿童健康”入户慰问活动。本次活动得到了汶川县民政局的大力支持。

图为:社工带领志愿者共同实地入户到孩子家里

    本次活动将“慰问+宣传”的方式相结合,社工组织志愿者实地入户去到孩子们的家里,首先了解了孩子们家里近期的情况,接着结合健康手册,用通俗易懂的语言告诉家长们注意卫生健康,并详细讲解了饮食健康知识,进一步提高家长的健康意识;同时查看孩子们居住的生活环境,边看边告知哪些地方需要注意,让家长们清楚的知道家里存在的健康隐患点。在慰问过程中社工发现有的家长因残疾以及文化有限,健康知识非常薄弱,了解到有的父母自己重来不刷牙,孩子也没有刷过牙,甚至拿洗衣粉洗碗刷锅,自己衣服也是很脏,身上也是有很大的味道。为了孩子的健康,社工及时进行了纠正,家长虚心的接受了社工的指导及建议。当社工还送上了卫生健康用品时,家长们对社工及志愿者的看望表示非常感谢。

图为:社工了解孩子家里近期的情况

图为:社工结合健康手册宣传健康知识

图为:了解孩子居住环境

    据统计,本次活动为3个孩子送去3套卫生用品。

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票