用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

“感党恩颂祖国,重阳畅叙幸福生活”茶话会

时间:2019-10-8 10:41:19 点击:100

    自映秀镇居家养老项目启动以来,社工积极发挥本地志愿者优势,开展形式多样的居家服务,在映秀镇秀坪社区开展服务的过程中发现,社区的老人来自不同的村寨,社区内还有老人行动不便、常年只能独自在家,为了让这群老人也能走进社区,融入社区,为老人之间搭建一个交流互帮的平台来消除孤独感;在重阳来临之际,汶川大同社工联合映秀镇秀坪社区于10月7日14点开展以““感党恩颂祖国,重阳畅叙幸福生活”茶话会。61名老人参与了此次活动。

图为:志愿者们接行动不便的老人

    整场活动社工和志愿者们扮演着组织者和引导者的角色,根据现场人员年龄层次的不同,社工带领开展了破冰游戏“击鼓传花”,通过活动前的破冰,营造一个轻松愉快的氛围,让大家能很快的融入到活动场景中来,现场也从开始的拘束无交流,到与大家有了“触碰”有了认识。社工见状,以小组比拼的方式开展了“说说祖国的好”,为了能取得小组活动的胜利,各组进行分工讨论,现场讨论格外热烈,组员彼此间的情感也不断升温,激励的比拼将整场活动推向了一个小高潮。在最后的“我的愿望”环节中,通过社工引导的方式让现场的高龄老人、独居老人向社工或者志愿者说出他的愿望来进行“薇心愿”服务,主要通过这样的方式了解老人的需求更精准性的服务。

图为:一组老人代表来说祖国的好

图为:老人说出他的“薇心愿”是有人教跳舞时大家哈哈大笑

    活动最后,在一片欢快的“我和我的祖国”的歌声中落下帷幕。老人们纷纷都说道今天是我们老年人的节日,与以往不同过了一个特别又开心的节日。这时腿脚不便的田婆婆说到:“我脚不好,这两年一直没有走出过家门,今天,4位志愿者到家里来接我,一步一步的缠着我到活动现场,先不说活动开心不开心,这些姑娘们关爱就让我感动的流泪,谢谢大家,最后不仅还有礼物还给我配对了“妈妈聊天”志愿者,以后,有人陪我说话了。”

图为:爱让我们在一起

 

 

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
  • 上一篇:“趣味竞赛,共度重阳”游园会活动
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票