用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

安全社区共建网络——更好为妇女儿童提供服务

时间:2019-8-21 14:33:06 点击:1468

倡 议 书

亲爱的网络的伙伴成员:

    大家好!安全社区共建网络项目在中国妇女发展基金会与联合技术中国的慷慨资助下已扬帆启航,成都授渔公益发展中心有幸和发起单位成都高新区赢在生存公益事业发展中心、成都市虹盾防灾减灾公益服务中心、达州市众爱社会工作服务中心、汶川县大同社会工作服务中心、崇州青年应急救援服务中心和成都市青春护航社会工作服务中心一起作为项目的统筹,在四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心、四川省妇女儿童基金会、四川青年志愿者协会等多家单位的大力支持下,以及各家机构的踊跃参与下使项目顺利开展。

    我们因为共同的愿景“减轻灾害对妇女儿童的伤害”从省内不同的方向凝聚在一起,我们因为共同的使命“助力更多伙伴构建可持续发展的安全的社区”构建了网络平台。安全社区共建网络成立的初衷“通过建立妇女儿童救灾安全网络,让妇女儿童在灾时得到更有效的服务,在灾前提升减防灾能力和意识”。至今我们向机构伙伴提供了关于儿童权利、儿童视角的灾害风险管理以及社会性别与灾害管理等主题的两期培训,我们希望这些内容能融入到大家的工作,使我们服务的妇女儿童切实受益。为此,我们和成员发起单位共同提出倡议:

    1.在我们的工作中,无论是在灾前,灾中还是灾后,都积极努力促进儿童的四大权利(生存权、发展权、受保护的权利和参与权)的实现;在确保每个儿童享有幸福童年的工作中我们每个人都应该发挥自己的作用,让我们每个人都能参与到尊重、保护和实现儿童权利的工作中来,为儿童创造参与的环境和方式,践行儿童利益最大化原则,使得儿童能够开发自身的潜能,将他们在灾害中的伤害减轻到最低。

    2.性别平等与妇女发展是人类追求公平、正义与平等的永恒主题,是人类实现中持续发展的重要目标。我们提议在我们的工作中,始终将社会性别的理念贯穿到工作中,提升妇女的能力,使他们能够充分认识和发挥自己力量,并为推动性别平等与妇女发展贡献己有力量,使妇女在基层社会生活中发挥越来越重要的作用,从而使我们的社会更加和谐。

作者:汶川县大同社会工作服务中心 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票