用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

预防“发烧、感冒”工作坊活动

时间:2019-8-2 8:40:42 点击:309

    8月1日9:30,汶川大同社工组织福利中心的老人在福利中心活动室开展了预防“发烧、感冒”工作坊活动。活动得到了汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。
    社工向老人介绍了本次活动的目的及内容后,通过热身游戏“掷飞镖”拉开了本次活动的序幕,老人的积极性非常高,有的老人准度非常好,其中,宁顺兵、黄通佑、王清顺老人都投掷出了10环的好成绩,看到这样的成绩,一旁的老人都在为之鼓掌。

图为:老人有序的进行游戏

    带着老人的这份热情活动进入到“知识学习”的环节,社工通过播放视频和看健康知识卡片的方式,让老人们学习“发烧、感冒”的应对方法,社工先是让老人了解了视频和卡片的大概内容,然后又结合平时生活中的例子一一进行了讲解,例如:加强体育锻炼,房间的窗子白天打开通风,注意个人卫生,勤洗手,在患有发烧、感冒的时候尽量少去人多的地方。如果感到鼻塞,可以按揉位于鼻梁处的“迎香穴”,如果喉咙痛可以拿热毛巾敷在自己的喉咙处等等。随后社工引导参与活动的老人将写有健康知识的卡片制作成“预防发烧、感冒”知识海报,并贴在办公室的门口,以此向其他老人宣传相关知识。

图为:社工为老人讲解健康知识

图为:老人制作海报中

作者:张彬 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票