用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“从名着手,习字学习”工作坊活动

时间:2019-7-23 8:37:07 点击:971

    为了更好的促进老人之间的交流互动,并培养老人们对写字的兴趣,汶川县大同社工于7月22日在福利中心开展了“从名着手,习字学习”工作坊活动。活动得到了汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。

图为:活动现场

    9:00活动正式开始,通过社工带领的热身游戏“造反运动”不仅活跃了活动现场的气氛,也让参与活动的老人迅速的融入到活动当中。

图为:热身游戏“造反运动”

    在“写字”环节,首先社工教老人将自己的名字从偏旁部首进行拆解,随后社工与2名会写字的大爷一笔一划的教不会写字的老人写各自的名字;在这个过程中,社工积极引导和鼓励老人参与活动并坚持学习写字,28位前来参与活动的老人都坚持到了最后,并且学会了写自己的名字。碰到有疑惑的地方,老人会主动的向社工及其他老人寻求帮助。活动后老人杜双秀说到:“非常感谢你们社工开展的这次写字活动,金大爷今天刚教会我写自己的名字,我怕忘记,现在有了你们赠予我的纸和笔,我就可以抽空闲的时间多去练习一下,如果以后你们开展活动,签到的时候我就可以自己写名字了。”

图为:“我来教你写名字”

作者:张川 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票