用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“记忆片刻,留住永恒”工作坊活动

时间:2019-7-11 17:59:25 点击:414

    7月11日9:30大同社工组织的“记忆片刻,留住永恒”工作坊活动在汶川县社会福利服务救助中心如期开展。活动得到了汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。

    活动以热身游戏“萝卜蹲”拉开序幕,社工将老人随机分成四组进行游戏,在游戏过程中,为了保持动作的统一,每一组的成员或手拉手或肩搭肩或紧紧抱在一起,当然也有不少的老人出现了失误,出现失误的老人都要给大家模仿了一个动作,其中曹大爷模仿了一个大家都熟知的“孙悟空”,他模仿的“孙悟空”真的是“惟妙惟肖”,大家都拍手叫好,整个活动的气氛也一度达到了高潮。

图为:曹大爷模仿孙悟空

    带着这份热情,活动进入到了拍照环节。经过社工和老人的协商还是决定按照之前游戏的分组进行拍照。每个组成员之间,互相商量在哪里拍照,其他组的成员也会给出意见,到底摆什么姿势好,社工根据老人的意愿分别在宿舍前、两旁有银杏树的路口、感恩碑前、假山前、办公室门口、老人们经常打牌的棚子边以及桑树的前面进行拍照,在拍照的过程中,老人们也会邀请社工一起拍照,在拍照环节快进入尾声的时候,天空又下起了蒙蒙细雨,但是这并没有影响老人们的兴趣,老人们手拉手肩搭肩,脸上露出了幸福的笑容,反而还给我们的相片增添了一种别样的风味。

图为:社工帮老人照相

    社工将会把每个地方取景的照片打印出一张,每位老人只能选择一张照片,其他地方拍摄的照片将会在同组老人手中,这样老人们就可以去其它老人的房间看自己在其它地方拍的照片,以此增进老人之间的互动与交流。

图为:老人邀请社工一起拍照

作者:张彬 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票