用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 2018年度四川省“三区计划”服务项目 >> 内容

“共唱生活”工作坊活动

时间:2019-6-24 17:34:15 点击:540

    继“动手创幸福,沟通造快乐”工作坊活动后,为了更好的丰富社区居民的精神文娱生活和交际活动,汶川大同社工以建国70周年、建党98周年为契机,于6月24日9:00在汶川县大同社会工作服务中心办公室组织开展了“共唱生活”工作坊活动。本次活动得到了四川省民政厅、桑坪社区的大力支持。

    本次活动是以“社工督导,志愿者主导”的方式开展。热身游戏——热身操点燃了活动气氛,大家合唱《今天是你的生日》让现场的气氛慢慢升温。

图为:活动现场,志愿者正在主持活动

    随后活动进入到趣味十足的“听红歌,猜歌名”游戏环节,在主持人与社工的引导下,参与人员被随机分成了两组,两个小组的成员们在听到音乐响起时,争分夺秒、你追我赶,欢呼声、笑声响彻全场,现场的活动气氛达到了高潮。

    为更好的促进社区居民的相互合作、促进彼此沟通,主持人与社工引导所有参与人员以5-6人一组的方式进行五星红旗的制作。成员一起商量交流和分工、彼此学习,不一会儿功夫,4面五星红旗呈现在大家面前。

图为:成员们相互协助制作“五星红旗”

    活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中划上了圆满的句号。据统计,参加本次活动的社区低保户共有14人。

图为:合唱《没有共产党就没有新中国》

作者:胡友泽 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票