用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“巧手创意,沟通添情”工作坊活动

时间:2019-5-21 9:52:02 点击:1316

   社工在福利中心访问、观察老人的过程中发现,有些老人不知道其他老人的名字,老人的业余生活也非常的枯燥、乏味等,特此,汶川大同社工于5月20日9:30在福利中心开展了“巧手创意,沟通添情”的工作坊活动。活动得到了汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。

图为:社工介绍本次活动的目的及意义

   社工向老人介绍了本次活动的目的与意义后,活动进入到“模拟保龄球”互动环节,社工通过向其他老人提问“玩游戏的这位老人叫什么名字”、“这位老人多少年龄”等互动,不仅增进了老人的相互认识,也使参与的老人自然而然的融入到活动中。
   在剪纸花环节,社工向老人分步骤的讲解“如何折纸、如何剪花”,老人跟着社工的步骤进行学习。当老人遇到困惑的时候,社工“一对一”的对老人进行再次的讲解,同时鼓励其他老人协助有困惑的老人进行剪花。不一会儿的功夫,每一位老人高兴地展示自己剪好的纸花。

图为:看,我剪的花

图为:我来教你剪

   在剪五角星的环节,社工讲解如何剪五角星、确认老人已经学会后,将老人分为两组进行剪五角星竞赛。老人非常的踊跃,组员中剪的快的老人帮助其他老人完成作品;到最后老人已经不分组,形成了“谁有困惑就由旁边的人来帮”的情形。
   活动后,陈大爷说:“这一次的剪纸活动不仅学习了简单的剪纸技巧,也让我感受到了帮助别人的快乐。这次的剪纸活动挺好的,互动的氛围也很好,希望社工以后多开这样的活动。”

图为:我们的成果

 

 

 

作者:张川 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票