用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 2018年度四川省“三区计划”服务项目 >> 内容

“动手创幸福,沟通造快乐”工作坊活动

时间:2019-4-11 21:44:14 点击:715

    社工在家访的过程中发现有些低保老人很少和社区的其他老人一起交流,交际圈局限于家人,参与精神文娱活动缺少等。特此汶川大同社工于4月11日9:30在汶川县大同社会工作服务中心办公室组织开展“动手创幸福,沟通造快乐”工作坊活动。本次活动得到了四川省民政厅、桑坪社区的大力支持。

图为:活动开始前社工引导组员开展破冰游戏“击鼓传花”

    社工首先带领成员开展的破冰游戏“击鼓传花”,营造一个轻松愉快的氛围,让大家能融入到活动场景中来。现场也从开始的拘束无交流,到与大家有了“触碰”有了认识。社工见状,以分小组比拼的方式开展了“抽纸盒制作”环节。为了能取得小组活动的胜利,社工引导各组进行分工讨论,现场讨论格外热烈,组员彼此间的情感也不断升温,激烈的比拼将整场活动推向了一个小高潮,半个小时后每个小组都完成了自己的作品并向大家展示。

图为:分工合作制作抽纸盒

图为:我们做的抽纸盒

    通过“抽纸盒制作”环节,组员们意识到:明确的分工配合可以更好的完成任务,在“水果拼盘”环节,各小组的成员用“头脑风暴”的方式讨论后开始分工,以切菜摆盘的方式用平时生活中最常见的蔬菜和水果加以奇思妙想,各小组成员会聚在一起开始制作;为了做出更好的水果拼盘,有的小组成员去“偷看”其他小组的作品,从他人的做法中找到灵感,并开始制作自己的拼盘。很快一个个漂亮而又很有创意的水果拼盘出现在大家的眼前。参与活动的张阿姨说:“大同社工让我们欢乐多多,心情愉快,希望大同社工以后能组织更多这样的活动。”

图为:共同创作水果蔬菜拼盘

图为:我们的成果

作者:实习生:胡友泽 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票