用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 媒体报道 >> 内容

四川在线:汶川社工机构网络已现雏形

时间:2010-4-8 10:53:52 点击:5111

 来源:四川在线-四川日报】  

http://cd.qq.com/a/20100408/000986.htm 


  本报讯 (记者 钟振宇)4月6日,汶川县大同社工服务中心下属的绵虒社工站揭牌,该站将辐射绵虒、威州和草坡等三个乡镇。据悉,由广东援建资金支持的该中心在汶川共规划设置了五个社工站,连同绵虒站在内已有四个站挂牌,已展开工作的映秀站也将于近日挂牌。汶川社工机构网络布局已现雏形。
  今年1月,汶川县大同社会工作服务中心揭牌暨政府购买服务签约仪式举行,标志着广东支持汶川建立的社会工作平台和社工系列化服务全面启动。“汶川县政府将广东援建技术援助资金460万元向汶川县大同社会工作服务中心购买社工服务,同时该县为该机构提供了10万元启动资金。”中心总干事周小燕介绍,为保证机构长期发展和服务资金的来源,该县还提出安排社会企业支持机构发展。县民政局把汶川县社会福利服务救助中心的职工楼第一层办公场地零租金提供给机构使用,各社工站办公场地也属各乡镇或援建工作组提供。
  目前规划建设了五个社工站,分别为福利中心社工站、绵虒社工站、雁门社工站、映秀社工站和水磨社工站。除福利中心社工站外,其他四个社工站均采用辐射周围三到四个乡镇的模式,社工大多为川籍。该社工服务中心成员运用个案、小组、社区等社会工作的专业手法,为当地儿童、青少年、老人、妇女、残障人士等弱势群体提供服务。


作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票