用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 绵虒镇综合社会工作服务项目 >> 内容

“我想对您说”感恩手工坊活动

时间:2017-7-14 16:34:30 点击:2647

  社工在走访中了解到,很多青少年儿童暑假期间在家除了完成老师布置作业之外,就无事可做,而很多父母也忙于工作无暇顾及自己的孩子。为了能够丰富青少年儿童的暑假生活,培养他们的感恩意识,感恩父母对我们的关怀,汶川大同社工在汶川县民政局以及绵虒镇政府的大力支持下,于7月14日9:30在绵虒镇儿童乐园开展以“我想对您说”为主题的感恩手工坊活动。

图为:孩子们分享自己对父母想说的话

  活动开始,社工向孩子们介绍本次活动的意义以及目的,通过“水果蹲”调动了孩子们参与活动的积极性;接着便进入了活动的主题环节“我想对你说”感恩卡片制作环节。在制作中,孩子们跟着社工的示范,一步一步的学,有的孩子能够紧跟社工的“步伐”,有的却落在了后面,这时,社工会积极的给予孩子引导,并鼓励他(她)“慢慢弄不着急,不会弄就要多问问哦”;制作完卡片以后,社工积极的鼓励孩子们能够勇敢的表达感恩,在此同时孩子们也都静下心来,用心地书写下自己最想对父母表达的话语,在书写过程中小晋(化名)写到:“爸爸妈妈,谢谢您们,您们养育了我9年的时间,您们把我养这么大,我知道我吃的用的所有东西都是您们辛辛苦苦赚来的,我也知道我永远也报答不了您们,爸爸妈妈我想对您们说我爱您们”。在活动过程当中,参与活动的家长向社工说道:“你们这个活动真的很好,如果要交钱,我们都要来参与,这样的活动真正对娃娃些有很大的帮助,我们非常的支持他们参加这样的活动,非常的感谢你们。”

图为:在我们的活动中,我们的家长也来助阵

图为:个人作品展示

图为:咱们的大合照

作者:王林 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票