用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 威州镇综合社会工作服务项目点 >> 内容

“传文明四风,品浓情端午社区粽子宴活动

时间:2017-5-28 9:02:07 点击:2759

    5月27日下午14:00汶川大同与汶川县威州镇人民政府和威州镇桑坪社区在桑坪社区居委会开展主题为“传文明四风,品浓情端午”社区粽子宴活动。此次活动意在为弘扬纯善家风,和谐民风,增进社区居民之间的邻里关系和营造社区居民之间互帮、互助、友爱的社区氛围。
    清早8:30,由大同社工前期招募的10名社区老人志愿者,已经齐聚威州镇桑坪社区居委会,一到社区她们就开始忙活起来,有的泡淘米,有的洗粽叶,有的栓线,忙得不亦乐乎,到下午14:00一切准备工作就绪,社区居民陆续前来参加活动。

比赛进行得如火如荼

比赛中展现团结、互帮、互助

    活动主要从现场“粽子比赛”“粽子宴会”“送温暖”三个环节展开。包粽子比赛环节,社工现场组队,让更多的居民都加入到“包粽子”的队伍,共同体验“端午合家欢”,营造共欢庆的社区氛围;粽子宴会环节,主要以互动、交流、分享为主,通过社工的引导,社区居民一起分享端午文化,同时,社区便民服务站医生为社区居民讲解健康生活方法和技巧,社区书记为居民介绍“淳善家风、和谐民风”文化。活动中社区居民积极互动,宴会中社区78岁老人王子君献唱自己改编的“端午歌”深受居民的喜欢。现场一片欢笑、一片热闹。

“粽子宴”,开心至极

    随后,社工向居民们介绍了社区几户残疾老人:“尽管她们很想与大家一起参加活动,但是,因为行动不便所以参加不了,因此 ,希望以今天活动为契机,派选几位居民代表为这样的老人送去节日的温暖,”此时,现场的居民纷纷举手表示希望能够前去,在征得大家同意之后,最后派选了三名代表与社工和社区工作人员一同前往5户残疾老人家中送去节日的温暖。让整个活动都充满了爱的氛围。

社区代表、社工与社区书记一同为残疾老人送去节日的问候

作者:周琴利 来源:原创
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票