用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 威州镇综合社会工作服务项目点 >> 内容

“传四风、促和谐”元宵喜乐汇

时间:2017-2-12 9:21:41 点击:2099

  2016年10月,政府购买威州镇社会工作综合服务项目正式启动,为了更好的推进项目,提升社区居民之间的凝聚力,开创社区和谐、祥和喜庆的节日气氛,传承“文明四风”,弘扬优良“民风”精神。2017年2月10日,汶川县大同社会工作服务中心在七盘沟社区开展主题为“传四风,促和谐”元宵喜乐汇活动。来自威州镇老艺人协会明仁堂乐团、西羌魂艺术团,雁门乡月里村舞狮队,威州镇七盘沟社区尔玛姑娘舞蹈队以及阳光社区综合艺术团四支队伍分别为活动献艺。整个活动近200位社区居民参加,活动得到汶川县民政局的资金支持。

  活动在欢腾的“舞龙狮”中拉开序幕,一出出精彩的文艺表演,欢乐的歌声、优雅的舞姿以及幽默风趣且饱含深意的小品节目让社区居民大饱眼福。演出中,一首“清风吹来”更好的传承了“文明四风”建设。其中小品《回家》,演绎了一个吸毒者迷途重返,在公安人员的帮助下戒毒成功并得到家人的谅解最终回家的一个故事,让现场居民深受感动,演绎中,很多居民笑声不止,有的居民深受启发,一位老大爷说:“感谢你们社工,为我们带来这样的节目,让我感受到来自社区这个大家庭的温暖,家是我每个人停靠的港湾、我的孩子们都出去打工了,但是这个社区就是我的家更是他们的家。”此外,活动设置的“猜灯谜”、“赚红包”、“包汤圆”、“赢大奖”“互动环节,让社区居民更好的融入到活动中,提高了居民的积极性,也营造了浓厚的节日氛围。包汤圆的环节更是让居民感受到来自社区这个大家庭的温暖,参与人员根据社工的提示自行包好汤圆并现场煮熟端给年老者吃,让老人们感受到无比的关怀和节日的温暖,现场一位老人吃着社区一位不认识的居民递给自己煮好的汤圆时,连连说到:“真甜!真甜!”活动最后,社区居民更是依依不舍,一位老爷爷前来咨询社工:“明天是元宵节,明天你们还来搞活动吗?”在社工解释后,老爷爷便高兴的离开了,还边走边说新年快乐!

“龙狮拜年”拉开了活动序幕

小品《回家》演绎中

社工、百姓共同传唱《清风吹来》!

  此次活动在社工的链接下,为来自不同社区的演出队搭建了文化交流平台。展现了社区居民对社工组织的形式多样的文体活动的热爱与支持,使社区居民感受到社区的温暖、浓厚的节日氛围,丰富了居民的文化娱乐生活,很好的传承“文明四风”、弘扬了优良“民风”精神,夯实了和谐威州的建设。

居民现场包制“汤圆”

在社工的带动下,现场居民纷纷为社区老人送上热乎乎的汤圆。

作者:周琴利 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票