用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部党建工作动态 >> 内容

热烈祝贺中国共产党成立89周年纪念活动——忆党史、铭党恩、颂党情

时间:2010-7-1 14:09:48 点击:9412

    光阴流转,时光飞逝,今天,我们迎来了中国共产党建党八十九周年喜庆的日子,也是我中心灾后努力做好社会工作服务的第一年。
    为了丰富老年人生活,进一步了解和认识党的组织建设和发展历程,我中心组织了本次建党知识竞赛。
    机构总干事周小燕向老人们送上节日的祝福和问候,希望福利院老党员在今后的生活中继续发挥积极带头作用,带领老人们用知识充实自己,共享改革开放的成果。最后,她代表机构全体社工祝福老人们“老有所乐、老有所为”。

                         机构总干事周小燕为老人们带来了节日的祝福和问候

    接着,鄢大爷代表福利院老人讲话,老人一句发自内心的话——感谢党、感谢政府,珍惜现在来之不易的幸福生活。虽是一句普通的话语却表达了福利中心老人无比的激动和感谢。


    
                               鄢大爷代表福利院老人讲话

    然后,在社工的组织下开展了“建党知识竞赛”和夕阳红合唱团合唱。由鄢大爷带领的夕阳红合唱团,唱起了“没有共产党就没有新中国,东方红,国歌”三首歌曲,这三首歌慷慨激昂,唱出了老人们对党和国家的感激之情,同时在社工带领下老人们开展了击鼓传花游戏,答题优胜者和游戏获胜方都得到了社工准备的小奖励,老人们对社工此次活动给予了高度评价。称此举是关怀老人、温暖老人的具体体现,让他们在福利院生活得很充实、很丰富。


                                  活动现场老人积极的回答问题

 最后,在余大爷清脆流畅的羌笛伴奏下圆满结束了此次活动,此次活动不仅将社会工作者的爱心带入了福利院,也见证了党和国家在改革开放以来的累累硕果。经济的发展离不开精神的力量,而社会工作者在为社会提供帮助时,也传递着帮助他人、回馈社会的理念。作为一支青年社会工作者团队,汶川县大同社会工作服务中心秉承自己的工作信念,愿联合各方力量,携手共创美好汶川。

                                 余大爷清脆流畅的羌笛伴奏

                        机构总干事周小燕与福利中心老人、社工及志愿者亲切合影

 

 

作者: 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票