用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 威州镇综合社会工作服务项目点 >> 内容

“爱,要让你看见”爱心义诊活动(二)

时间:2016-8-13 10:20:29 点击:3024

    随着年龄的增长,身体机能的衰退导致老年群体对健康方面的需求极为迫切,而且很多老人随着年龄的增长眼睛不是很好,很多老人都反应自己眼睛不好了,看东西模糊、看不清楚,在了解了需求后,社工链接相关资源,在与都江堰嘉昊眼科医院眼科医院取得联系后,得到院方的大力支持,同时也得到克枯乡政府的大力支持,为此在2016年8月12日针对克枯村老人开展“爱,要让你看见”爱心义诊活动。
    活动主要分为几大板块,分别为登记老人基本信息、查视力、量血压、查看眼睛是否有白内障、配老花镜,活动吸引了50多名老人来参加,本次活动的开展主要是增强村寨、社区老人对健康的关注,了解自己眼睛健康情况和相关常见疾病预防、医疗政策以及如何就医等相关知识,为村寨、社区老人免费进行检查。同时,提升老年群体注重自我保健的意识。
    通过本次活动的开展,给老人送去关心、关爱,提升了居民的健康意识、老年群体自我保健意识和注重关注自我健康的意识。

图为:社工登记老人的基本信息

图为:医生为老人测量视力

图为:医生为老人测量血压

图为:医生为老人查看是否有白内障

图为:验光师为老人配老花镜

 

 

 

 

作者:郭智琴 来源:原创
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票