用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 七盘沟站点 >> 内容

“微微烛光情,甜甜暖心窝”老人季度生日会之“我想对您说”

时间:2016-3-31 16:42:56 点击:4157

    2016年3月31日,汶川县大同社工联动七盘沟社区居委会在七盘沟社区日间照料中心开展了以“微微烛光情,甜甜暖心窝”之“我想对您说”为主题的第二季度老人生日会。
    生日会上,21名1至3月生日的老人和15名老人的子女在大同社工的组织下欢聚一堂,一起过上了一个欢乐、愉快、难忘的生日聚会。在生日聚会上,七盘沟社区书记吴传军代表社区全体工作人员为老人们送去了问候与祝福。随后社工通过热身游戏“逢七拍掌”的开展,为活动的开展铺垫了轻松、愉快的氛围,而老人们也在游戏中纵情的欢笑、歌唱。当老人们还沉浸在欢乐的旋律与氛围中时,15名老人的子女家人手捧生日蛋糕,唱着生日快乐歌缓缓来到老人的身旁,一起与寿星点蜡烛、许愿、吹蜡烛,一起分享甜甜的蛋糕。
    为了让老人们能感受到家人的关心和牵挂,社工在老人不知情的情况下,与老人们的子女联系,通过网络视频的方式,为自己的亲人送上朴实、真诚的祝福。部分不会使用网络视频的老人的家人则通过短信的方式发来了祝福。老人们看着视频或短信,听着许久未见的家人、子女的声音,不知不觉热泪夺眶而出,或许是心中的牵挂、也或许是太久没见面、更或许是子女及家人通过视频的方式说出了自己一直想说却又没有说出的话,现场的人被这些简单、朴实的举动打动,均流下了热泪。在场的子女也自发同唱歌曲《父亲》,以表示对母亲和父亲的感恩、祝福。
    本次生日会共有21名老寿星和15名寿星家属,通过生日会的开展,让社区中的老年人感受到来自远方子女带来的问候、祝福、关心,促进了老年人与子女之间的互动,唤起了子女对老人生活的关心。在社区中营造了尊老、敬老、爱老的社区氛围。

图为:社区书记吴传军讲话

图为:大爷为自己的妻子送上生日蛋糕

图为:寿星们开始许愿啦

图为:大家一起观看子女及老伴送上的祝福视频

图为:感动瞬间

图为:咱们的生日全家福

 

 

作者:赵文艳 来源:原创
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票