用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 七盘沟站点 >> 内容

“齐齐学做操,老人妙回春”老人保健小组(二)

时间:2015-11-20 15:16:54 点击:3255

    11月19日早上8:30在七盘沟社区继续开展了“齐齐学做操,老人秒回春”老年保健小组活动第二节。本节小组活动主要是由社工教组员们学习回春医疗保健操(38节)的第1-10节。
    活动开始,社工带领组员们回顾上一节的活动内容,接着,社工先介绍了保健操的大致动作,然后逐一讲解动作要领及需注意的动作,在第二节“转腰”学习中,有的组员缺乏锻炼,转腰时不是很灵活,社工及时的给予组员支持,鼓励组员“不要着急,慢慢来”,并通过耐心的讲解,运用重复演绎法等方法帮助组员记忆动作,当组员们记住了动作后,社工马上给予了鼓励与肯定,强化组员学习的信心。通过数次重复学习,组员们基本记住了已学的动作;在小组分享环节中,组员们相互交流锻炼身体的经验,分享各自的保健心得。
    通过保健操前十节的学习,进一步深化了小组活动内容,并逐渐影响老人运用运动、做操的方式保健身体,增强老年人对身体保健的认识,同时使组员意识到身体保健的方式很多,有保健操这样的一种方式适合老年人;在次过程中也增进了组员之间的交流互动,为拓宽老人的人际支持提供了平台。

图为:组员们积极学做操

图为:组员们跟着社工一起学做保健操

图为:这个蛮简单的

作者:王林 来源:原创
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票